Produkte zum Begriff Rettich:
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Bingenheimer Saatgut Rettich Laurin demeter
Der große weiße Bierrettich 'Laurin'ist eigendlich für den Anbau im Gewächshaus gezüchtet kann allerdings auch problemlos im Frühjahr und Herbst ins Freilandbeet gesät werden. Er neigt nicht zur Pelzigkeit ist von zarte Konsistenz und einen feinen frischen Geschmack. TIPP: Rettiche brauchen einen leichten bis mittelschweren lockeren Boden mit einer guten Wasserversorgung. Die Blätter werden gerne von Erdflöhen besucht. Abhilfe: Anbau unter Vlies oder durch regelmäßiges Hacken für eine feinkrümlige Bodenoberfläche sorgen.
Preis: 3.25 € | Versand*: 4.90 € -
Bingenheimer Saatgut Rettich Runder Schwarzer Winter
Kugelrunder schwarzer fester Winterrettich mit kräftigem Aroma und mit einer guten Schärfe. Runder schwarzer Winter ist unter optimalen Bedingungen bis März/April lagerfähig. Achten Sie auf gleichmäßiges Wässern damit die Rettiche zügig wachsen und nicht pelzig werden. Keine frische organische Düngung. Gegen Erdflöhe und Rettichfliege hilft das Auflegen von Vlies. Tipp: Als Mittelzehrer ist Rettich sehr gut als Folgekultur nach Erbsen oder Bohnen anzubauen.
Preis: 2.90 € | Versand*: 4.90 € -
Früher Rettich Lada 10g Rettichsamen - WegAna
RETTICH;LADA 10g - Vegan Mittelfrühe Sorte (Vegetationsperiode 33-37 Tage). Lada-Rettich ist eine universelle Sorte, die für den ganzjährigen Anbau im Boden verwendet werden kann. Empfohlen für den Anbau im Freiland im Frühjahr und Herbst. Sie zeichnet sich durch eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen das Ausbrechen der Blütenstandstriebe auch im Sommeranbau aus und bildet große, runde, rote Gallen. Der Anbau dieser Sorte im Freiland ist möglich. Die Aussaat erfolgt von Mitte April bis September. Denken Sie daran, die Aussaat im Juni und Juli einzustellen. Die Radieschenernte beginnt Mitte Mai und kann je nach Aussaathäufigkeit bis Oktober dauern. Geschäft: VegAna Art des Saatguts: LADA-Rettich Keimzeit: 8-10 Tage Aussaat: II-IV, IV-IX Waage: 10g
Preis: 5.60 € | Versand*: 0.00 € -
SAFLAX - Bio - Rettich - French Breakfast - 150 Samen - Raphanus sativus
Wissenswert: Optisch auffallende Radieschensorte mit länglichen Knollen, die im unteren Drittel weiß gefärbt sind. French Breakfast ist eine schnell wachsende und etablierte Sommerrasse mit einem mild-aromatischen Geschmack. Der Kulturrettich gehört zur Familie der Radieschen. Die kleinen, runden, roten Knollen sind die bekanntesten Sorten, aber es gibt viele verschiedene Formen und Farben von Rettich. Natürliche Lage: Der Ursprung des Rettichs wird im Vorderen Orient oder China vermutet, da in diesen Regionen Wildsorten der Pflanze gefunden wurden. Anbau: Säen Sie die Samen etwa alle vier Wochen verzögert aus, um von April bis Oktober ernten zu können. Die letzte Samencharge kann bis Anfang September im Freiland ausgesät werden. Sobald der Boden frostfrei ist, kann der Rettich bei Temperaturen ab etwa 10° Celsius ausgesät werden. Legen Sie die Samen in ca. 1 cm tiefe, flache Furchen, die mit etwas Biokompost ausgepolstert sind. Lassen Sie einen Abstand von etwa 4 cm zwischen den Samen und etwa 10 cm zwischen den Furchen. Wenn die Samen zu dicht aneinander gesetzt werden, entwickeln die Pflanzen nur viele Blätter, aber keine Knollen. Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es zwischen 4 und 8 Wochen. Säen Sie den Rettich immer wieder neu aus, um die ganze Gartensaison über knackig frischen Rettich zu erhalten. Auch Blumenkästen auf dem Balkon oder der Fensterbank können Sie zur Anzucht verwenden. Füllen Sie die Töpfe oder Kisten mit Bio-Gemüsesubstrat und säen Sie die Samen wie beim Freilandanbau. Stelle: Rettich braucht viel Licht und bevorzugt halbschattige und windgeschützte Anbauplätze. Ideal wären mindestens 3 bis 4 Stunden Sonnenlicht. Pflege: Aufgrund der eher kurzen Kulturdauer ist keine besondere Pflege notwendig. Da Rettich jedoch eine schnell wachsende Pflanze ist, sollte er – besonders bei trockenem und heißem Wetter – jeden Tag ausreichend und gleichmäßig gegossen werden. Sonst werden die Knollen scharf und holzig. Da die Vorkultur ausreichend mit Humus angereichert und die Erde schön aufgeschlossen ist, benötigt der Rettich keinen zusätzlichen Dünger. Im Winter: Leider gibt es im Winter keinen Rettich. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
Preis: 13.04 € | Versand*: 0.00 € -
SAFLAX - Bio - Rettich - Mooli Minowase - 100 Samen - Raphanus sativus
Wissenswert: Dieser große, reinweiße Rettich ist auch als „Minowase Daikon“ bekannt und hat eine sehr glatte, zarte Knolle, die weniger scharf ist. Der 25 bis 35 cm lange und 5 cm dicke Rettich neigt zum Wachsen und entwickelt dadurch oben grüne Ränder. Sein reichhaltiges Aroma verdankt es dem Senfsamenöl, das in das Speichergewebe eingebettet ist. Natürliche Lage: Der Rettich hat seinen Ursprung vermutlich im östlichen Mittelmeerraum und in Asien. Anbau: Sie können den Frühlings- und Sommerrettich zwischen April und Anfang August säen, während Herbst- und Winterrettich zwischen Anfang Juli und Ende August ausgesät werden sollten. Sommerrettich kann auch ab Februar in einem kühlen Raum auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorkultiviert werden. Bei Radieschensorten, die lange und gerade Knollen entwickeln, sollten Sie die Erde entsprechend etwas tiefer auflockern und auflockern. Legen Sie die Samen mit 25 bis 30 cm Abstand etwa 2 bis 3 cm tief in Saatfurchen, die mit etwas Komposteinlage versehen sind. Je nach Bodentemperatur dauert es zwei bis drei Wochen bis zur Keimung. Stelle: Wie die meisten Gemüsesorten bevorzugt Rettich einen vollsonnigen Platz. Sie eignet sich sehr gut für den Mischanbau zusammen mit Karotten, Tomaten und Bohnen. Pflege: Gießen Sie die Pflanze regelmäßig, da die Knolle bei anhaltender Trockenheit aufhört zu wachsen, unappetitlich und bitter wird und die Pflanze zum Austrieb neigt. Bei ungleichmäßigem Gießen werden die Knollen oft rissig. Halten Sie sich mit dem Düngen zurück, da Rettich die Besonderheit hat, die Nitrate aufzunehmen und zu speichern. Rettich ist eine eher anspruchslose Pflanze. Empfehlenswert ist jedoch das Bereitstellen eines Kulturschutznetzes, da Rettich bei Kohlfliegen und Flohkäfern beliebt ist. Im Winter: Im nächsten Jahr erneut aussäen. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
Preis: 13.04 € | Versand*: 0.00 € -
SAFLAX - Bio - Rettich - Cherry Bell - 100 Samen - Raphanus sativus
Wissenswert: Die früh reifende Cherry Bell mit ihrer scharlachroten, kugeligen und knackigen Wurzel ist bei Züchtern sehr beliebt. Der Kulturrettich gehört zur Familie der Radieschen. Die kleinen, runden, roten Knollen sind die bekanntesten Sorten, aber es gibt viele verschiedene Formen und Farben von Rettich. Natürliche Lage: Der Ursprung des Rettichs wird im Vorderen Orient oder China vermutet, da in diesen Regionen Wildsorten der Pflanze gefunden wurden. Anbau: Säen Sie die Samen etwa alle vier Wochen verzögert aus, um von April bis Oktober ernten zu können. Die letzte Samencharge kann bis Anfang September im Freiland ausgesät werden. Sobald der Boden frostfrei ist, kann der Rettich bei Temperaturen ab etwa 10° Celsius ausgesät werden. Legen Sie die Samen in ca. 1 cm tiefe, flache Furchen, die mit etwas Biokompost ausgepolstert sind. Lassen Sie einen Abstand von etwa 4 cm zwischen den Samen und etwa 10 cm zwischen den Furchen. Wenn die Samen zu dicht aneinander gesetzt werden, entwickeln die Pflanzen nur viele Blätter, aber keine Knollen. Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es zwischen 4 und 8 Wochen. Säen Sie den Rettich immer wieder neu aus, um die ganze Gartensaison über knackig frischen Rettich zu erhalten. Auch Blumenkästen auf dem Balkon oder der Fensterbank können Sie zur Anzucht verwenden. Füllen Sie die Töpfe oder Kisten mit Bio-Gemüsesubstrat und säen Sie die Samen wie beim Freilandanbau. Stelle: Rettich braucht viel Licht und bevorzugt halbschattige und windgeschützte Anbauplätze. Ideal wären mindestens 3 bis 4 Stunden Sonnenlicht. Pflege: Aufgrund der eher kurzen Kulturdauer ist keine besondere Pflege notwendig. Da Rettich jedoch eine schnell wachsende Pflanze ist, sollte er – besonders bei trockenem und heißem Wetter – jeden Tag ausreichend und gleichmäßig gegossen werden. Sonst werden die Knollen scharf und holzig. Da die Vorkultur ausreichend mit Humus angereichert und die Erde schön aufgeschlossen ist, benötigt der Rettich keinen zusätzlichen Dünger. Im Winter: Leider gibt es im Winter keinen Rettich. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
Preis: 13.04 € | Versand*: 0.00 € -
SAFLAX - Bio - Rettich - Langer weißer Eiszapfen - 100 Samen - Raphanus sativus
Wissenswert: Long White Icicle ist eher selten zu finden. Seine weiße, längliche Knolle ähnelt einem Mini-Rettich. Die kegelförmigen Wurzeln mit ausgezeichnetem Geschmack eignen sich für den ganzjährigen Anbau. Der Kulturrettich gehört zur Familie der Radieschen. Die kleinen, runden, roten Knollen sind die bekanntesten Sorten, aber es gibt viele verschiedene Formen und Farben von Rettich. Natürliche Lage: Der Ursprung des Rettichs wird im Vorderen Orient oder China vermutet, da in diesen Regionen Wildsorten der Pflanze gefunden wurden. Anbau: Säen Sie die Samen etwa alle vier Wochen verzögert aus, um von April bis Oktober ernten zu können. Die letzte Samencharge kann bis Anfang September im Freiland ausgesät werden. Sobald der Boden frostfrei ist, kann der Rettich bei Temperaturen ab etwa 10° Celsius ausgesät werden. Legen Sie die Samen in ca. 1 cm tiefe, flache Furchen, die mit etwas Biokompost ausgepolstert sind. Lassen Sie einen Abstand von etwa 4 cm zwischen den Samen und etwa 10 cm zwischen den Furchen. Wenn die Samen zu dicht aneinander gesetzt werden, entwickeln die Pflanzen nur viele Blätter, aber keine Knollen. Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es zwischen 4 und 8 Wochen. Säen Sie den Rettich immer wieder neu aus, um die ganze Gartensaison über knackig frischen Rettich zu erhalten. Auch Blumenkästen auf dem Balkon oder der Fensterbank können Sie zur Anzucht verwenden. Füllen Sie die Töpfe oder Kisten mit Bio-Gemüsesubstrat und säen Sie die Samen wie beim Freilandanbau. Stelle: Rettich braucht viel Licht und bevorzugt halbschattige und windgeschützte Anbauplätze. Ideal wären mindestens 3 bis 4 Stunden Sonnenlicht. Pflege: Aufgrund der eher kurzen Kulturdauer ist keine besondere Pflege notwendig. Da Rettich jedoch eine schnell wachsende Pflanze ist, sollte er – besonders bei trockenem und heißem Wetter – jeden Tag ausreichend und gleichmäßig gegossen werden. Sonst werden die Knollen scharf und holzig. Da die Vorkultur ausreichend mit Humus angereichert und die Erde schön aufgeschlossen ist, benötigt der Rettich keinen zusätzlichen Dünger. Im Winter: Leider gibt es im Winter keinen Rettich. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
Preis: 13.04 € | Versand*: 0.00 € -
SAFLAX - Bio - Rettich - Schwarze spanische Runde - 100 Samen - Raphanus sativus
Wissenswert: Der spanische Winterrettich entwickelt große runde, dunkelfarbige aromatische Knollen mit festem Fruchtfleisch und hervorragender Lagerfähigkeit. Sein reichhaltiges Aroma verdankt es dem Senfsamenöl, das in das Speichergewebe eingebettet ist. Natürliche Lage: Der Rettich hat seinen Ursprung vermutlich im östlichen Mittelmeerraum und in Asien. Anbau: Sie können den Frühlings- und Sommerrettich zwischen April und Anfang August säen, während Herbst- und Winterrettich zwischen Anfang Juli und Ende August ausgesät werden sollten. Sommerrettich kann auch ab Februar in einem kühlen Raum auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorkultiviert werden. Bei Radieschensorten, die lange und gerade Knollen entwickeln, sollten Sie die Erde entsprechend etwas tiefer auflockern und auflockern. Legen Sie die Samen mit 25 bis 30 cm Abstand etwa 2 bis 3 cm tief in Saatfurchen, die mit etwas Komposteinlage versehen sind. Je nach Bodentemperatur dauert es zwei bis drei Wochen bis zur Keimung. Stelle: Wie die meisten Gemüsesorten bevorzugt Rettich einen vollsonnigen Platz. Sie eignet sich sehr gut für den Mischanbau zusammen mit Karotten, Tomaten und Bohnen. Pflege: Gießen Sie die Pflanze regelmäßig, da die Knolle bei anhaltender Trockenheit aufhört zu wachsen, unappetitlich und bitter wird und die Pflanze zum Austrieb neigt. Bei ungleichmäßigem Gießen werden die Knollen oft rissig. Halten Sie sich mit dem Düngen zurück, da Rettich die Besonderheit hat, die Nitrate aufzunehmen und zu speichern. Rettich ist eine eher anspruchslose Pflanze. Empfehlenswert ist jedoch das Bereitstellen eines Kulturschutznetzes, da Rettich bei Kohlfliegen und Flohkäfern beliebt ist. Im Winter: Im nächsten Jahr erneut aussäen. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
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Rettich, eine Mischung aus runden Sorten, Samen auf einem 6 m Band, Rettichsamen - WegAna
Rettichmischung aus runden Sortensamen auf einem 6 m langen Band;- VegAna Es enthält Samen, die für den Winteranbau unter Deckung und für die Aussaat im Freiland für den Frühlings- und Herbstanbau empfohlen werden. Komposition: 25 % der Samen der Sorte Stela, 25 % der Samen der Sorte Whitney, 25 % der Samen der Sorte Diana, 25 % der Samen der Sorte Poloneza. Stele – rund, rot, früh (30 - 32 Tage), beständig gegen Zellstoffverrottung. Whitney – rund Frühweiß (28 - 32 Tage), resistent gegen Verdickung und Ausbrechen von Blütenstandstrieben.; Diana – rund, groß, violett mit weißer Spitze, mittelfrüh (30 - 35 Tage), hohe Resistenz gegen das Ausbrechen von Blütenstandstrieben.; Polonaise – rundes Rot mit weißer Spitze, früh (29 - 33 Tage), Schälen des Fruchtfleisches, resistent gegen Ausbrechen aus Blütentrieben.; Empfohlene Sorten für den Winteranbau unter Abdeckung, für den Treibanbau und für die Aussaat im Freiland für den Frühlings- und Herbstanbau. Der Anbau von Radieschen erfolgt durch direkte Aussaat in den Boden. Die Aussaat der Samen erfolgt ab Februar unter Schutz im Abstand von 20 cm; 3 - 4 cm bis zu einer Tiefe von 1,5 cm bis 2 cm, voll entwickelte Gallen werden 31 Tage nach der Aussaat geerntet. Beim Anbau dieser Sorte im Freiland werden die Samen von Mitte April bis September ausgesät, wobei die Aussaatpause im Juni und Juli zu beachten ist.. Die Rettichernte beginnt Mitte Mai und kann je nach Aussaathäufigkeit bis Oktober wiederholt werden.. Daneben sollte Rettich gesät werden: Tomaten, Karotten, Bohnen, Mangold. Salat, Karotten und Spinat schützen vor Flohkäfern. Es lohnt sich, zwischen den Beeten Kresse, Kamille und Kerbel zu säen. Wir säen nicht neben Zwiebeln und Gurken. Es ist eine gute Vorfrucht für Tomaten. Radieschen werden in Reihen an einem sonnigen Standort in durchlässigem Boden mit geringer Stickstoffkonzentration gesät – daher sollten sie nicht nach dem Kohlanbau angebaut werden.. Rettich ist eine Quelle für Vitamin C, B-Vitamine, Kalzium, Phosphor und Eisen.; Geschäft: VegAna Art des Saatguts: Rettich-Sortenmix Waage: 6m Aussaat: II - V / VIII - IX Satz: IV/V - X Abstand: 20cm x 3 - 4cm
Preis: 7.62 € | Versand*: 0.00 € -
SAFLAX - Bio - Rettich - French Breakfast - 150 Samen - Mit Topfsubstrat für bessere Kultivierung - Raphanus sativus
Wissenswert: Optisch auffallende Radieschensorte mit länglichen Knollen, die im unteren Drittel weiß gefärbt sind. French Breakfast ist eine schnell wachsende und etablierte Sommerrasse mit einem mild-aromatischen Geschmack. Der Kulturrettich gehört zur Familie der Radieschen. Die kleinen, runden, roten Knollen sind die bekanntesten Sorten, aber es gibt viele verschiedene Formen und Farben von Rettich. Natürliche Lage: Der Ursprung des Rettichs wird im Vorderen Orient oder China vermutet, da in diesen Regionen Wildsorten der Pflanze gefunden wurden. Anbau: Säen Sie die Samen etwa alle vier Wochen verzögert aus, um von April bis Oktober ernten zu können. Die letzte Samencharge kann bis Anfang September im Freiland ausgesät werden. Sobald der Boden frostfrei ist, kann der Rettich bei Temperaturen ab etwa 10° Celsius ausgesät werden. Legen Sie die Samen in ca. 1 cm tiefe, flache Furchen, die mit etwas Biokompost ausgepolstert sind. Lassen Sie einen Abstand von etwa 4 cm zwischen den Samen und etwa 10 cm zwischen den Furchen. Wenn die Samen zu dicht aneinander gesetzt werden, entwickeln die Pflanzen nur viele Blätter, aber keine Knollen. Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es zwischen 4 und 8 Wochen. Säen Sie den Rettich immer wieder neu aus, um die ganze Gartensaison über knackig frischen Rettich zu erhalten. Auch Blumenkästen auf dem Balkon oder der Fensterbank können Sie zur Anzucht verwenden. Füllen Sie die Töpfe oder Kisten mit Bio-Gemüsesubstrat und säen Sie die Samen wie beim Freilandanbau. Stelle: Rettich braucht viel Licht und bevorzugt halbschattige und windgeschützte Anbauplätze. Ideal wären mindestens 3 bis 4 Stunden Sonnenlicht. Pflege: Aufgrund der eher kurzen Kulturdauer ist keine besondere Pflege notwendig. Da Rettich jedoch eine schnell wachsende Pflanze ist, sollte er – besonders bei trockenem und heißem Wetter – jeden Tag ausreichend und gleichmäßig gegossen werden. Sonst werden die Knollen scharf und holzig. Da die Vorkultur ausreichend mit Humus angereichert und die Erde schön aufgeschlossen ist, benötigt der Rettich keinen zusätzlichen Dünger. Im Winter: Leider gibt es im Winter keinen Rettich. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
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SAFLAX - Bio - Rettich - Cherry Bell - 100 Samen - Mit Topfsubstrat für bessere Kultivierung - Raphanus sativus
Wissenswert: Die früh reifende Cherry Bell mit ihrer scharlachroten, kugeligen und knackigen Wurzel ist bei Züchtern sehr beliebt. Der Kulturrettich gehört zur Familie der Radieschen. Die kleinen, runden, roten Knollen sind die bekanntesten Sorten, aber es gibt viele verschiedene Formen und Farben von Rettich. Natürliche Lage: Der Ursprung des Rettichs wird im Vorderen Orient oder China vermutet, da in diesen Regionen Wildsorten der Pflanze gefunden wurden. Anbau: Säen Sie die Samen etwa alle vier Wochen verzögert aus, um von April bis Oktober ernten zu können. Die letzte Samencharge kann bis Anfang September im Freiland ausgesät werden. Sobald der Boden frostfrei ist, kann der Rettich bei Temperaturen ab etwa 10° Celsius ausgesät werden. Legen Sie die Samen in ca. 1 cm tiefe, flache Furchen, die mit etwas Biokompost ausgepolstert sind. Lassen Sie einen Abstand von etwa 4 cm zwischen den Samen und etwa 10 cm zwischen den Furchen. Wenn die Samen zu dicht aneinander gesetzt werden, entwickeln die Pflanzen nur viele Blätter, aber keine Knollen. Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es zwischen 4 und 8 Wochen. Säen Sie den Rettich immer wieder neu aus, um die ganze Gartensaison über knackig frischen Rettich zu erhalten. Auch Blumenkästen auf dem Balkon oder der Fensterbank können Sie zur Anzucht verwenden. Füllen Sie die Töpfe oder Kisten mit Bio-Gemüsesubstrat und säen Sie die Samen wie beim Freilandanbau. Stelle: Rettich braucht viel Licht und bevorzugt halbschattige und windgeschützte Anbauplätze. Ideal wären mindestens 3 bis 4 Stunden Sonnenlicht. Pflege: Aufgrund der eher kurzen Kulturdauer ist keine besondere Pflege notwendig. Da Rettich jedoch eine schnell wachsende Pflanze ist, sollte er – besonders bei trockenem und heißem Wetter – jeden Tag ausreichend und gleichmäßig gegossen werden. Sonst werden die Knollen scharf und holzig. Da die Vorkultur ausreichend mit Humus angereichert und die Erde schön aufgeschlossen ist, benötigt der Rettich keinen zusätzlichen Dünger. Im Winter: Leider gibt es im Winter keinen Rettich. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
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SAFLAX - Bio - Rettich - Mooli Minowase - 100 Samen - Mit Topfsubstrat für bessere Kultivierung - Raphanus sativus
Wissenswert: Dieser große, reinweiße Rettich ist auch als „Minowase Daikon“ bekannt und hat eine sehr glatte, zarte Knolle, die weniger scharf ist. Der 25 bis 35 cm lange und 5 cm dicke Rettich neigt zum Wachsen und entwickelt dadurch oben grüne Ränder. Sein reichhaltiges Aroma verdankt es dem Senfsamenöl, das in das Speichergewebe eingebettet ist. Natürliche Lage: Der Rettich hat seinen Ursprung vermutlich im östlichen Mittelmeerraum und in Asien. Anbau: Sie können den Frühlings- und Sommerrettich zwischen April und Anfang August säen, während Herbst- und Winterrettich zwischen Anfang Juli und Ende August ausgesät werden sollten. Sommerrettich kann auch ab Februar in einem kühlen Raum auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorkultiviert werden. Bei Radieschensorten, die lange und gerade Knollen entwickeln, sollten Sie die Erde entsprechend etwas tiefer auflockern und auflockern. Legen Sie die Samen mit 25 bis 30 cm Abstand etwa 2 bis 3 cm tief in Saatfurchen, die mit etwas Komposteinlage versehen sind. Je nach Bodentemperatur dauert es zwei bis drei Wochen bis zur Keimung. Stelle: Wie die meisten Gemüsesorten bevorzugt Rettich einen vollsonnigen Platz. Sie eignet sich sehr gut für den Mischanbau zusammen mit Karotten, Tomaten und Bohnen. Pflege: Gießen Sie die Pflanze regelmäßig, da die Knolle bei anhaltender Trockenheit aufhört zu wachsen, unappetitlich und bitter wird und die Pflanze zum Austrieb neigt. Bei ungleichmäßigem Gießen werden die Knollen oft rissig. Halten Sie sich mit dem Düngen zurück, da Rettich die Besonderheit hat, die Nitrate aufzunehmen und zu speichern. Rettich ist eine eher anspruchslose Pflanze. Empfehlenswert ist jedoch das Bereitstellen eines Kulturschutznetzes, da Rettich bei Kohlfliegen und Flohkäfern beliebt ist. Im Winter: Im nächsten Jahr erneut aussäen. Bildnachweis: - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright - © Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - - http://www.saflax.de/copyright
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Wie wächst Rettich?
Rettich wächst am besten in lockerem, gut durchlässigem Boden, der reich an organischen Materialien ist. Es ist wichtig, dass der Boden feucht gehalten wird, aber nicht zu nass, da dies zu Fäulnis führen kann. Rettichsamen sollten etwa 1-2 cm tief in den Boden gesät werden und regelmäßig gegossen werden, besonders während trockener Perioden. Die Pflanzen benötigen auch ausreichend Platz zum Wachsen, daher ist es wichtig, sie entsprechend zu dünnen, um genügend Raum für die Wurzelbildung zu gewährleisten. Rettich kann je nach Sorte innerhalb von 4-8 Wochen geerntet werden, abhängig von den Wachstumsbedingungen.
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Ist Rettich Kohl?
Nein, Rettich ist nicht dasselbe wie Kohl. Rettich gehört zur Familie der Kreuzblütler, während Kohl zur Familie der Kreuzblütler gehört. Obwohl beide Gemüsesorten ähnliche Namen haben und manchmal in ähnlichen Gerichten verwendet werden, sind sie botanisch gesehen unterschiedlich. Rettich hat eine knackige Textur und einen scharfen Geschmack, während Kohl in verschiedenen Sorten wie Weißkohl, Rotkohl oder Wirsing erhältlich ist und einen milderen Geschmack hat. In der Küche werden Rettich und Kohl oft in verschiedenen Gerichten verwendet, um unterschiedliche Aromen und Texturen zu erzielen.
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Wo wächst Rettich?
Rettich wächst am besten in lockeren, humusreichen Böden, die gut durchlässig sind. Es ist eine schnell wachsende Pflanze, die viel Sonnenlicht benötigt, um gut zu gedeihen. Rettich kann sowohl im Gartenbeet als auch in Töpfen oder Kübeln angebaut werden. Es ist wichtig, regelmäßig zu gießen, um sicherzustellen, dass der Boden feucht bleibt. Rettich kann in gemäßigten Klimazonen fast das ganze Jahr über angebaut werden.
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Warum Rettich salzen?
Rettich wird oft gesalzen, um seinen natürlichen Geschmack zu betonen und zu verstärken. Das Salz hilft auch dabei, überschüssige Feuchtigkeit aus dem Rettich zu ziehen, was ihn knackiger macht. Durch das Salzen wird der Rettich auch leicht fermentiert, was zu einem komplexeren und interessanteren Geschmack führt. Darüber hinaus kann das Salzen des Rettichs dazu beitragen, ihn länger haltbar zu machen, da es das Wachstum von schädlichen Bakterien hemmt. In einigen Rezepten dient das Salzen des Rettichs auch dazu, ihn milder und weniger scharf zu machen.
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Ist Rettich basisch?
Rettich ist tatsächlich basisch. Obwohl es sich um ein Wurzelgemüse handelt, das normalerweise als sauer angesehen wird, hat Rettich einen basischen pH-Wert. Dies liegt hauptsächlich an seinem hohen Kaliumgehalt, der dazu beiträgt, Säuren im Körper zu neutralisieren. Daher kann Rettich dazu beitragen, den Säure-Basen-Haushalt im Körper auszugleichen. Es ist auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind.
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Wie schmeckt Rettich?
Rettich hat einen scharfen und leicht bitteren Geschmack, der an Meerrettich erinnert. Er kann roh gegessen werden und hat eine knackige Textur. Manche beschreiben den Geschmack als erfrischend und würzig zugleich. Rettich kann auch gekocht oder eingelegt werden, wodurch sich sein Geschmack verändert und milder wird. In der asiatischen Küche wird Rettich oft in Suppen, Salaten oder als Beilage verwendet.
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Warum weint Rettich?
Rettich weint nicht wirklich, da es sich um ein Gemüse handelt. Wenn Rettich jedoch geschnitten oder zerkleinert wird, kann er Flüssigkeit freisetzen, die manchmal als "weinen" bezeichnet wird. Dies geschieht aufgrund des Zellgewebes des Rettichs, das beim Schneiden beschädigt wird und Flüssigkeit freisetzt.
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Wie schmeckt schwarzer Rettich?
Schwarzer Rettich hat einen scharfen und würzigen Geschmack, der an Meerrettich erinnert. Er kann je nach Sorte und Reifegrad auch leicht süßlich sein. Die Konsistenz ist fest und saftig, ähnlich einer Karotte. Beim Essen entfaltet sich ein intensives Aroma, das sowohl roh als auch gekocht genossen werden kann. Schwarzer Rettich wird oft in der asiatischen Küche verwendet und kann sowohl als Beilage, in Salaten oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen verarbeitet werden.
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Soll man Rettich schälen?
Ob man Rettich schälen sollte, hängt von persönlichen Vorlieben und dem Verwendungszweck ab. Die Schale des Rettichs ist essbar und enthält viele Nährstoffe, daher kann man sie bedenkenlos mitessen. Allerdings kann die Schale auch eine leicht bittere Note haben, die manche Menschen stören könnte. Wenn man den Rettich roh verzehren möchte, kann es daher sinnvoll sein, ihn zu schälen. Beim Kochen oder Einlegen kann die Schale jedoch ruhig dranbleiben, da sie dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen kann. Es ist also letztendlich eine Frage des persönlichen Geschmacks, ob man Rettich schälen möchte oder nicht.
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Wann werden Rettich geerntet?
Rettich wird in der Regel im Spätsommer oder Herbst geerntet, wenn die Wurzeln ausreichend groß und reif sind. Die genaue Erntezeit hängt jedoch von der Sorte ab, da einige Sorten früher geerntet werden können als andere. Es ist wichtig, den Rettich rechtzeitig zu ernten, da er sonst holzig und ungenießbar werden kann. Ein guter Indikator für die Erntezeit ist die Größe und Festigkeit der Rettichwurzel. Es ist ratsam, regelmäßig nach dem Reifegrad der Rettiche zu schauen, um den optimalen Erntezeitpunkt nicht zu verpassen.
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Wie wird Rettich geerntet?
Rettich wird geerntet, indem man die Pflanze vorsichtig aus dem Boden zieht. Dabei ist es wichtig, darauf zu achten, dass die Wurzeln nicht beschädigt werden. Die Ernte erfolgt in der Regel, wenn der Rettich die optimale Größe erreicht hat, je nach Sorte kann dies unterschiedlich sein. Nach der Ernte sollte der Rettich vorsichtig gereinigt und von Erde befreit werden, bevor er gelagert oder verzehrt wird. Es ist wichtig, den Rettich kühl und trocken zu lagern, um seine Frische und Qualität zu erhalten.
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Wann pflanzt man Rettich?
Rettich wird am besten im Frühjahr oder im Herbst gepflanzt, da die Pflanze kühleres Wetter bevorzugt. Im Frühjahr kann man Rettich ab März/April direkt ins Freiland säen, wenn keine Frostgefahr mehr besteht. Im Herbst kann man Rettich ab August/September pflanzen, um eine spätere Ernte zu erzielen. Es ist wichtig, dass der Boden gut vorbereitet ist und genügend Sonnenlicht erhält, damit der Rettich gut wachsen kann. Die genaue Pflanzzeit kann je nach Klima und Region variieren, daher ist es ratsam, sich an den örtlichen Bedingungen zu orientieren.
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